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L’industrie alimentaire comprend un large éventail d’activités industrielles telles que le chauffage, la mise en conserve, le scellage l’emballage etc…

La chauffe par induction a pris sa place dans les processus de production de l’industrie alimentaire. L’application la plus étendue est le thermo-scellage à grande vitesse des emballages et des bouchons. Ceci permet de sceller rapidement et d’améliorer le temps de conservation des produits. 

D’autres applications utilisant la chauffe par induction existent dans ce secteur comme le démoulage et la désinfection par vapeur de films d’emballages alimentaires. 

La chauffe par induction permet donc à l’industrie alimentaire de rendre le processus plus rapide, d’économiser sur la consommation énergétique et d’améliorer l’hygiène.

Quelques exemples d’applications :

  • Démoulage

  • Thermo-scellage d’emballage comme par exemple les pots de yaourt, paquets de chips, gâteaux etc…

  • Désinfection d’aliments ou de films alimentaires via la vapeur par induction

Les applications liées

Thermo-scellage par induction

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